Politique de confidentialité

Notre politique de protection des données personnelles à l’égard des visiteurs du site internet de www.cca-group.fr

La politique énoncée ci-après s’applique aux traitements de données personnelles effectués par CCA Group (ci-après désigné le responsable du traitement) et vous concernant en tant que visiteur de notre site. La présente politique de protection des données personnelles est mise à disposition sur le site à l’adresse suivante : https://cca-group.fr.

 

  I. Cadre juridique – conformité au RGPD et à la loi française

Le responsable du traitement déclare qu’il effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée).

 

II. Responsable du traitement

Vos données personnelles sont collectées par CCA Group (CCA Group SASU au capital de 1 000€, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris, sous le numéro 835 283 201, siégeant au 66 avenue des Champs Elysées 75008 Paris) qui est le responsable du traitement des données personnelles collectées lorsque vous naviguez sur le site Interne

III. Données personnelles collectées sur le site

CCA group collecte et traite vos données personnelles, lorsque vous naviguez sur le site, lorsque vous contactez CCA group via le formulaire de contact et lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter :

Les données personnelles collectées et traitées sont notamment :

  • Votre identité (prénom et nom)
  • Votre e-mail
  • Votre numéro de téléphone
  • Des données concernant votre utilisation et votre fréquentation du site à des fins d’études statistiques et analytiques

Nous collectons ces données sur le fondement de votre consentement.

Nous nous engageons à ne collecter que le minimum de données nécessaires au bon fonctionnement du service fourni par ce site internet. Vous pouvez refuser de nous communiquer vos données à caractère personnel. Cependant, lorsque les données sont obligatoires pour répondre à votre demande ou pour répondre à des obligations légales ou réglementaires, les formulaires de collecte le préciseront par cet astérisque (*). En l’absence de communication de ces informations, votre demande ne pourra pas être examinée ou son analyse sera retardée.

 

IV. Finalités de traitement de vos données personnelles

Les données personnelles collectées sont utilisées par CCA Group pour :

  • Répondre aux questions et remarques adressées dans le formulaire de contact présent sur le site,
  • Envoyer des informations par mail en lien avec CCA Group et ses activités,
  • Réaliser des études statistiques.

Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site afin d’effectuer des mesures d’audience (le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, les pages consultées, etc.) ou sont nécessaires à la prévention et la résolution d’incidents techniques.

 

V. Destinataire de vos données personnelles

Les données collectées sont destinées aux services internes qui traitent les données (équipes des services commercial, qualité et technique).

 

VI. Durée de conservation de vos données personnelles

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités mentionnées ci-dessus.

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, votre adresse e-mail sera conservée tant que vous ne vous désinscrivez pas – via le lien de désinscription intégré aux newsletters.

 

VII. Sécurité de vos données personnelles

CCA group applique les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées afin que les données personnelles collectées ne soient ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni modifiées, ni divulguées par des tiers non autorisés sauf si la communication de ces données est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête d’une autorité judiciaire.

 

VIII. Droits sur vos données personnelles

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données, dans le respect de nos obligations légales et métiers.

 

IX.Exercice de vos droits

Pour exercer vos droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez envoyer un mail à : adv@cosmepar.fren précisant dans l’objet du mail « Données personnelles ».

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Consultez le site www.cnil.frpour plus d’informations sur vos droits.

 

X. A propos des cookies

Nous utilisons des cookies sur le site.

  • Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont des petits fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur, smartphone ou tout autre appareil pouvant se connecter à Internet lorsque vous visitez un site web. Les cookies sont très utiles et permettent à un site web de vous reconnaître, de signaler votre passage sur telle ou telle page, et de vous fournir des services supplémentaires : améliorer le confort de la navigation, sécuriser votre connexion ou adapter le contenu d’une page selon vos centres d’intérêt. Les informations enregistrées par les cookies restent valides pendant une durée limitée et portent notamment sur les pages que vous avez consultées, les publicités sur lesquelles vous avez cliqué, le type de navigateur que vous utilisez et les informations que vous avez saisies sur un site pour que vous n’ayez plus à les saisir à nouveau.

 

  • Quels types de cookies utilisons-nous ?

Nous utilisons des cookies qui identifient votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous accédez à certaines pages de ce site. Ces cookies sont utilisés pour établir de statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues …) afin de suivre et d’améliorer la qualité de nos services.

Les cookies analytiques : ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site mais peuvent permettre, par exemple, d’optimiser le fonctionnement de notre site.

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

_ga persistant

Cookie de Google Analytics permettant de mesurer l’audience du site

14 mois          

_gid session   

Cookie de Google Analytics permettant de mesurer l’audience du site

24 heures

1P_JAR session

Cookie publicitaire Google utilisé pour le suivi des utilisateurs et le ciblage des annonces

 

1 minute

  • Comment accepter ou refuser des cookies ?

Vous avez la possibilité d’activer ou désactiver les cookies à tout moment dans votre navigateur.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous avertisse lorsque des cookies sont déposés sur votre ordinateur et qu’il vous demande de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou les refuser tous définitivement.

La configuration de chaque navigateur diffère en ce qui concerne la gestion des cookies et vos choix. Nous vous recommandons de consulter la section d’aide de votre navigateur. Vous pouvez aussi définir vos préférences, en fonction de votre navigateur, en cliquant sur les liens répertoriés.

Pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Pour Safari : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

Pour Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&hlrm=en&answer=95647

Pour Firefox : https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Pour Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/en/cookies.html